mardi 4 mars 2008

ASTUCES WW

Le bon rythme :
Savourer un bon petit déjeuner
Ne pas sauter de repas (jamais, même après un repas très copieux, quitte à ne manger qu’1 yaourt ou 1 fruit, mais cela permet d’éliminer + rapidement les excès du repas précédent, sinon, si on ne mange rien, l’estomac va s’éterniser avec tout ce qu’il a emmagasiner avant et la perte de ce surplus sera + longue (3/4 jours)
Profiter d’un bon déjeuner
Alléger le dîner
Programmer les collations
L’eau permet de drainer les toxines. Les toxines ainsi éliminées, l’élimination des graisses est facilité. Astuces pour boire :
Se créer des réflexes (par exemple se dire qu’on boit un verre plein après être allé aux toilettes, avant chaque repas…)
Ou programmer un minuteur toutes les heures
Laisser la bouteille en vue, l’emmener partout avec soi
Boire à la paille
Boire des infusions, du thé, tisane…
Manger lentement :
Attendre avant d’attaquer, mais déguster du regard
A chaque bouchée, se demander si c’est bon, analyser les aliments, leur texture, se demander s’ils sont amer, salés, acides, fondant, doux…
Après chaque bouchée, reposer ses couverts et compter jusqu’à 3
Se créer des objectifs :
Combien de cm ou de kg en moins ?
Combien de semaine de régime à faire ?
Quelle taille je désire porter ?
Quelles vont être les étapes délicates ?
Repas de famille
Pot au bureau
Mariage
Goûter des enfants
Fête des mères…
Comment les surmonter ?
Quelle piste dois-je suivre pour le surmonter ?
De quoi ai-je besoin ?
Quand j’aurai réussi, que ressentirai-je ?
Décliner ses écarts :
Se faire plaisir
Oublier d’acheter les aliments à risque
Demander à son entourage de ne pas manger d’aliments à risque justement devant soi
Remplacer les envies de sucré ou de salé par un aliment moins calorique (fruit, pain d’épice, St moret allégé…)
Quand l’envie est trop tenace, sortir, bouger, trouver un dérivatif, une occupation,
Quand on craque sur son pêcher mignon, essayer de craquer raisonnablement, limiter la quantité au maximum : 1 carreau de chocolat, mais le laisser fondre très lentement en réfléchissant et en se projetant dans l’avenir : « quel résultat sur la balance, qu’est-ce que cela m’apporte, qu’est-ce que je ressent ? » et se dire « OK je me suis fait plaisir, c’était super, et maintenant on s’y remet, sérieusement »
Savoir dire non, dire non au moins une fois par jour :
Non merci je n’ai plus faim
Non merci, je fais attention
Non merci je prendrais volontiers un fruit ou un verre de jus de fruit
Non merci de m’aider en n’insistant pas
Non merci j’ai tellement envie de réussir
Non merci j’ai très bien mangé
Non, non et non j’ai décidé de tenir bon
Respecter les étapes de l’amaigrissement :
La période menstruelle
La prise de certains médicaments, sirops…
Une consommation trop importante de sel
Une consommation trop importante d’alcool ou de sucre
Le manque de variété alimentaire
Les écarts de la semaine précédente
Le stress, les émotions
La consommation insuffisante d’eau
Un poids auquel on a longtemps stabilisé par le passé
Un manque d’activité physique
Se dire :
Pourquoi pas et non pas je n’y arriverai jamais
400 g par semaine ça fait 5 kg en 3 mois c’est possible
Je peux manger tout ce que j’aime, je peux manger bon gai et sympa et non pas je ne veux pas me priver
Et si j’en faisais mon affaire et non pas ma famille ne m’aide pas
Je vais me prendre en main, et non pas j’en ai marre
J’ai déjà réussi à…, et non pas je suis bonne à rien
Et ce que j’ai déjà perdu, et non pas avec tout ce que j’ai à perdre
Oui au 1er non au 2ème, et non pas impossible de dire non à l’apéro
Se consacrer du temps, rien que pour soi
Gommage, masque…
Ecouter sa musique préférée,
Prendre un bain,
S’étirer
Faire de l’exercice
Apprivoiser son stress :
Ne pas ruminer mais s’extérioriser et relativiser
Respirer profondément
Bailler et s’étirer
Aller faire un tour dehors…
Faire son plan de semaine, le rectifier en cours de route si besoin est, mais le dernier jour de la semaine, le solde doit être à zéro.



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